Formazione Obbligatoria

La formazione obbligatoria è normata da legge e riguarda tutti i lavoratori, indipendentemente dal loro settore di appartenenza.

Nello specifico troviamo il D.Lgs n. 81/2008 e s.m.i., che norma la sicurezza nei luoghi di lavoro e prevede l’obbligo, a carico del datore di lavoro, di fornire a tutti i lavoratori l’adeguata formazione in materia di sicurezza e di salute nel posto di lavoro.

Lo stesso vale per la Sicurezza alimentare, che si basa sul metodo HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points, ovvero Analisi del Pericolo e dei Punti Critici di Controllo), ed è normata principalmente dal Regolamento (CE) 852/2004.

Al fine di permettere a tutte le imprese di adempiere alle disposizioni obbligatorie, alcuni bandi emanati dai Fondi Interprofessionali finanziano la formazione obbligatoria, permettendo così alle aziende di essere sempre aggiornate in materia di sicurezza sul lavoro e sicurezza alimentare.

Formazione Obbligatoria

Esempi di corsi di formazione Obbligatoria
finanziabili coi Fondi Interprofessionali

ART. 36-37 Sicurezza sul Lavoro

Lavori in Quota 3° CAT.

Corso PES-PAV-PEI

Corso PREPOSTO

Ambienti Confinati

Piattaforme

GRU su Autocarri

Primo Soccorso

BLS-D

Carrelli Industriali Semoventi

Datore di Lavoro Rischio Alto

RLS

Preposto

Addetto Antincendio

BLS D - Basic Life Support Defibrillation

Prevenzione del rischio derivante dalla manipolazione di alimenti

Gestione della rintracciabilità nella filiera alimentare – Regolamento CE 178/2002

Personale addetto e Responsabile in industrie alimentari semplici e complesse

1

Contatto Diretto

2

Form di Contatto